alter_photo 0
Натуральный вишневый сок — настоящая палочка-выручалочка во время уютных зимних застолий. Приготовьте этот напиток в разгар урожая ягод и сохраните кусочек лета в банке. Из указанного количества продуктов у меня получается около 2 литров ароматного сока.
Ингредиенты
- Вишня (свежая) – 3 кг
- Сахар – 1200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню переберите, удалите плодоножки, затем промойте, откиньте на дуршлаг и выньте косточки.
Вишневую мякоть поместите в соковыжималку и выдавите сок. Перелейте вишневый сок в эмалированную емкость и отправьте отстаиваться в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Затем сок процедите через марлю, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
На небольшом огне вишневый сок доведите до кипения и разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте. Храните домашний вишневый сок в темном прохладном месте.