Пришло время внести немного разнообразия в классические рецепты. Например, дополнить привычное вишневое варенье грецким орехом. В целях безопасности рекомендую удалять косточки из вишни. В остальном все просто и быстро.
Ингредиенты
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промойте под проточной водой, удалите косточки.
В глубокой кастрюле смешайте воду и сахар, прокипятите 2 минуты.
Всыпьте вишню в сироп и проварите 5 минут.
Грецкие орехи подсушите пару минут на сковороде и всыпьте в кастрюлю с вишней. Проварите все вместе 10 минут на слабом огне.
Разложите варенье в подготовленную тару, закройте крышками и укутайте на сутки теплым одеялом.