Ватрушка домашняя с вареньем





Ватрушка домашняя с вареньем

С детства обожаю булочки, любые. И очень люблю ватрушки. Предлагаю вашему вниманию не сложный рецепт ватрушки с вареньем. Достаточно бюджетный.

Составляющие:

  • 2 стакана муки;
  • по 50 мл молока и воды;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (примерно 15г)
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • варенье для начинки.
  • Ватрушка домашняя с вареньем





    Приступим к приготовлению:

  • В теплой воде разведите дрожжи и оставьте чтоб они поднялись.
  • В просеянную муку влейте дрожжи и тёплое молоко, вбейте яйцо, добавить соль, сахар, натёртое на тёрке сливочное масло.
  • Замесите тесто. Готовое тесто должно быть мягкое, но не должно прилипать к рукам. Накройте тесто и поставьте в тёплое место пусть подойдет. Когда тесто поднимется, осадите его и дайте еще раз подняться.
  • Из теста формируем шарики одинакового размера и укладываем их на посыпанную мукой поверхность стола. Оставить для подъёма на 10 минут.
  • В серединке делаем углубление донышком стакана, желательно фигурным.\
  • Выкладываем ватрушки на противень, смазываем сахаром, разведённым в воде или молоке: на 2 столовые ложки сахара 1 столовую ложку жидкости.
  • Отправляем ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Потом достаем  и добавляем варенье в углубления. отправляем ватрушки в духовку ещё на 5 минут.
  • Ватрушка домашняя с вареньем

    Ароматные ватрушки готовы.

    Приятного аппетита!

    Ватрушка домашняя с вареньем





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!