Варенье-пятиминутка из айвы

Варенье-пятиминутка из айвы

Варенье из айвы немного напоминает яблочное, но в то же время заметно от него отличается. Именно поэтому в результате им легко можно удивить близких, если не сразу раскрывать все секреты. Рассказываю, как сварить его по технологии пятиминутки.

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте айву. Добавьте воду и сахар.

Доведите до кипения и проварите 5 минут.

Дайте заготовке полностью остыть и проварите еще 5 минут.

Повторите предыдущий шаг.

После последней варки закатайте варенье в стерильные банки.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!