Варенье из сливы с апельсином без косточек

Варенье из сливы с апельсином без косточек

Olga Kriger 0

Чтобы любимое варенье из сливы не было слишком сладким и приторным, я люблю добавить в него немного цитрусовых ноток. Например, идеально подходит апельсин. Сегодня расскажу, как легко и быстро приготовить такое варенье без косточек и просто без лишних усилий.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Апельсин – 1 штука
  • Сахар – 800 г
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) – 2 щепотки
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из слив косточки и нарежьте плоды дольками.

Добавьте апельсиновый сок и немного цедры.

Засыпьте сахаром, доведите до кипения и проварите варенье полчаса на слабом огне.

Посреди процесса добавьте специи и лимонную кислоту.

Разложите варенье по чистым сухим банкам.