Варенье из дыни хорошо всем, но его очень легко случайно сделать слишком сладким. Особенно из сочных медовых сортов. Но есть очень простой способ убрать излишнюю приторность – просто добавить немного лимонной кислоты. Всегда работает беспроигрышно!
Ингредиенты
- Дыня – 1.2 кг
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 800 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и мелко нарежьте дыню.
Сварите сироп из воды и сахара, залейте дыню и дайте остыть.
Доведите до кипения, проварите 10 минут и снова дайте остыть.
Еще раз проварите 10 минут, добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки на зиму.