Варенье из дыни с лимонной кислотой

Варенье из дыни с лимонной кислотой

Варенье из дыни хорошо всем, но его очень легко случайно сделать слишком сладким. Особенно из сочных медовых сортов. Но есть очень простой способ убрать излишнюю приторность – просто добавить немного лимонной кислоты. Всегда работает беспроигрышно!

Ингредиенты

  • Дыня – 1.2 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 800 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и мелко нарежьте дыню.

Сварите сироп из воды и сахара, залейте дыню и дайте остыть.

Доведите до кипения, проварите 10 минут и снова дайте остыть.

Еще раз проварите 10 минут, добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки на зиму.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!