Варенье из черноплодной рябины с грушей

Варенье из черноплодной рябины с грушей

Не самая популярная, но очень вкусная и полезная черноплодная рябина лучше всего идет в сладкое варенье. Особенно, в сочетании с другими фруктами или ягодами. Например, с ароматной садовой грушей. Понравится взрослым и детям!

Ингредиенты

  • Груша – 450 г
  • Черноплодная рябина – 250 г
  • Сахар – 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и произвольно нарежьте груши.

Добавьте сахар и влейте немного воды, чтобы она почти покрывала заготовку.

Доведите до кипения и проварите варенье 10-15 минут.

Дайте ему пару часов постоять и проварите еще 10-15 минут.

Повторите предыдущий шаг.

Закатайте варенье в стерильные банки.