ЭКСПЕРТЫ ПРИЗЫВАЮТ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, В ПРИГОТОВЛЕНИИ КУРИЦЫ, БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!
Многие люди привыкли мыть курицу, чтобы уничтожить микробы и бактерии.
Некоторые моют только курицу только водой.
Другие предпочитают мыть его лимоном.
И есть те, которые используют соленую воду.
У каждого есть свой способ мытья курицы.
Дело в том, что тот, кто омывает курицу перед приготовлением пищи, совершает большую ошибку.
На кусочке курицы может жить около 1000 видов бактерий.
Подавляющее большинство из них безвредны для людей.
Однако один из них, кампилобактер, может вызвать серьезную инфекцию в организме.
По данным Агентства по пищевым стандартам (FSA), британское продовольственное агентство, моющее сырой цыпленок водой перед приготовлением, увеличивает риск заражения этими бактериями.
Известные как скрученные бактерии, кампилобактер является наиболее распространенной формой пищевого отравления в Великобритании, а в большинстве случаев — зараженной домашней птицей.
И как это загрязнение происходит?
Процесс стирки распространяет кампилобактерные бактерии на руках, одежде и посуде и на кухонных поверхностях из-за чихания капель воды.
Большинство людей заболевают всего несколько дней, но болезнь может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, таким как синдром раздраженной толстой кишки и синдром Гийена-Барре, серьезное заболевание нервной системы.
Основными симптомами интоксикации кампилобактера являются:
тяжелая диарея
боль в животе
— лихорадка
— рвота
В тяжелых случаях бактерии могут даже вызвать смерть — наиболее подвержены риску люди с низким иммунитетом, дети до 5 лет и пожилые люди.
Вы можете быть удивлены этой информацией, потому что, к сожалению, для большинства это новинка.
Но поговорите с любым микробиологом, и он скажет вам, что привычка мыть сырые мясо, такие как курица и рыба, может представлять опасность для здоровья.
Это во время мытья, бактерии, которые обычно поступают в эти продукты, вместо того, чтобы стекать в канализацию, могут распространяться вокруг раковины и загрязнять ваши руки или посуду.
Потеряйте эту привычку немедленно.
Бактерии, которые есть в курице, приготовят вас, огонь убьет.
А в раковине нет.
Она может чихнуть в блюдо, где вы поместите свою еду, столовые приборы или овощи из вашего салата.
И это может стать серьезной проблемой, серьезной инфекцией.
В дополнение к campylobacter, у курицы есть еще одна бактерия, сальмонелла, которая также может вызвать проблемы со здоровьем.
Но кампилобактер намного хуже.
Поэтому не нужно мыть курицу перед приготовлением.
Просто возьмите упаковку, приправьте ее и отведите прямо к огню, чтобы выпекать на тарелке или варить в кастрюле.
И если он соприкасается с раковиной или другой посудой, бросьте кипящую воду поверх раковины или посуды, чтобы избежать некоторого риска заражения.
Это новостной блог о домашних процедурах. Он не заменяет специалиста. Всегда проконсультируйтесь с врачом.