
Такое блюдо часто готовили в 90-х: рецепт, о котором забыли
Сытное и простое блюдо которое понравится всем. Для его приготовления потребуется:
мука — 875 г;
вода кипящая — 250 мл;
соль — 1 ч. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
яйца — 2 шт.
Для начинки:
мясной фарш — 370 г;
капуста белокочанная — 1 кг;
капуста квашеная — 700 г;
луковицы — 7 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
перец молотый — щепотка;
масло растительное — 4 ст. л.;
вода — 150 мл.
Этапы приготовления:
Мелко шинкуем свежую капусту, квашеную нарезаем покороче. Репчатый лук режем мелким кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до легкой румяности.
К обжаренному луку отправляем квашеную капусту, прогреваем вместе. Добавляем часть воды, томим овощи до мягкости.
Теперь очередь свежей капусты: выкладываем в сковороду, подсаливаем, посыпаем перцем, вливаем оставшуюся воду. Тушим до мягкости всех компонентов и их равномерного смешения.
Пока овощи остывают, занимаемся тестом. Смешиваем муку с солью, разбиваем яйца, добавляем масло. Перемешиваем лопаткой, понемногу вливая кипяток.
Замес теста лучше делать при помощи миксера с крюком — масса получится упругая, но эластичная.
К уже остывшей капусте добавляем мясной фарш, перемешиваем до однородности.
Готовое тесто делим: сначала на жгуты, потом на кусочки размером с орех. Каждую часть раскатываем в кружок. В центр кладем ложку начинки, плотно соединяем края.
Отвариваем изделия в кипящей воде с добавлением лаврового листа и горошка перца — примерно 7 минут.

