Ужин в два счета. Фаршированные ракушки в соусе бешамель.





Ужин в два счета. Фаршированные ракушки в соусе бешамель.

Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):

  • 30 шт. – крупных макарон-ракушек
  • 650 г – фарша любого
  • 2 шт. – сладкого перца
  • 70 г – тертого сыра
  • 4 пера — зеленого лука
  • 300 мл. – готового бульона
  • 4 стол. л – растительного масла
  • соль
  • Для соуса:





  • 3 стол. л – муки
  • 450 мл. – молока
  • 2 стол. л – сливочного масла
  • по вкусу – перец
  • мускатный орех
  • соль
  • Приготовление:
    Для начинки:

  • Очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты.
  • Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут.
  • Пока начинка готовится, приготовим соус. Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты.
  • Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты. Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать.
  • В форму для запекания выливаем соус.
  • Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус.
  • Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.
  • Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.
  • Приятного аппетита!

    Ужин в два счета. Фаршированные ракушки в соусе бешамель.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!