УДИВИЛА РОДНЫХ ЭТОЙ ЗАКУСКОЙ ИЗ КАБАЧКОВ: НАТЁРЛА КАБАЧКИ, ЗАПЕКЛА И СВЕРНУЛА В РУЛЕТ. ПРОСТО И ВКУСНО

УДИВИЛА РОДНЫХ ЭТОЙ ЗАКУСКОЙ ИЗ КАБАЧКОВ: НАТЁРЛА КАБАЧКИ, ЗАПЕКЛА И СВЕРНУЛА В РУЛЕТ. ПРОСТО И ВКУСНО
УДИВИЛА РОДНЫХ ЭТОЙ ЗАКУСКОЙ ИЗ КАБАЧКОВ: НАТЁРЛА КАБАЧКИ, ЗАПЕКЛА И СВЕРНУЛА В РУЛЕТ. ПРОСТО И ВКУСНО

Закуска – просто находка! Этот рулет можно использовать как основу для различных начинок. Я делаю с грибами, помидорами, фаршем, морковью – главное не бояться экспериментировать, ведь рецепт проверенный и отличный. Всегда получается вкусно, просто и сытно.

✅Ингредиенты:
Корж:
кабачки — 2 шт. (800 г)
яйца — 3 шт.
сметана — 2 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
мука — 4-5 ст.л.

✅Начинка:
сыр Violette — 200 г
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 2-3 шт.
зелень (базилик) — 3 веточки

✅Приготовление:
Берём 2 кабачка молодых, хвостики удаляем и натираем их на тёрке крупной.

Перекладываем кабачки натёртые в миску, солим их и на 10-15 минут оставляем.

В это время готовим тесто. В миску 3 яйца вбиваем, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, слегка венчиком взбиваем. Затем добавляем сметаны 2 стол-е ложки и перемешиваем.

Через 10 минут кабачки отжимаем от сока лишнего и добавляем их в смесь яичную.

Сегодня делаю рулет только из кабачков, но можно заменить один кабачок на баклажан – тоже получится очень вкусно.

Добавляем 4 ложки стол-е муки и замешиваем тесто. Иногда добавляю 5 ложек, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Выпекаем рулет на противне размером 30х40 см. Застилаем его бумагой для выпечки, чтобы она не скользила, наливаем немного воды и приклеиваем лист. Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем.

Если не уверены в качестве бумаги, смажьте её маслом растител-м.
Отправляем рулет в предварительно до 190 градусов разогретую духовку на 20-25 минут.

Пока выпекается корж кабачковый, приготовим начинку. В сыр сливочный добавляем через пресс чеснока 3 зубчика и перемешиваем хорошо.

Чтобы легче распределять начинку по коржу, достаньте сыр из холодильника за полчаса до приготовления.

Помидоры (3шт) нарезаем тонкими ломтиками.
Для зелени я выбрала свежий зелёный базилик. Также подойдут укроп, петрушка или кинза. Зелень можно добавить в начинку или в тесто по желанию.

Через 25 минут кабачковый корж готов. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем аккуратно снимаем бумагу для выпечки и выкладываем на эту сторону начинку.

Тонким слоем распределяем сливочный сыр с чесноком. Затем посыпаем свежим измельчённым базиликом и выкладываем ломтики помидоров.
Плотно скручиваем в рулет, заворачиваем в плёнку пищевую и отправляем на 1 час в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и подаём на стол.

Рулет отлично форму держит, получается сочным, нежным и очень вкусным. Эта закуска идеально подойдёт и для праздника.

Приятного аппетита