Тыквенная диета: сбрасываем избыточный вес за две недели





Тыквенный сезон в разгаре, но, повстречать тыкву на нашем столе можно редко, а зря, меню диеты из тыквы, к примеру, поможет желающим сбросить 8 килограмм в недлинные сроки. Тыква издавна признана официальной медициной, ее советуют использовать в питании при сладком диабете, при ожирении, болезнях сердечно — сосудистой системы, подагре, тыква — безупречное мочегонное средство, полезна при отеках и запорах.

Тыквенная диета: сбрасываем избыточный вес за две недели

Меню диеты из тыквы совершенно для тех, кто желает скинуть излишние килограммы и поправить свое здоровье. Меню диеты дается на 4 денька, после 4-ого денька вновь перебегают к меню первого денька. Данного меню нужно придерживаться в течении 2-ух недель. Завтрак меню диеты из тыквы непременно должен включать этот овощ, а ужинать нужно до 18 часов вечера. Исключаются из питания сахар, ограничивается потребление соли. Пить можно не газированную минеральную воду, несладкие чай, кофе.

1-ый денек диеты

Завтрак:

Салат из тыквы : тыква режется кубиками, морковь натирается на терке, в салат добавляется несколько капель лимонового сока.

Каша с тыквой: 200 гр тыквы, порезанной кубиками, тушат в воде 30 минут, добавляют столовую ложку хоть какой крупы, все тушить еще 30 минут. В конце варки кашу можно немного подсолить.

Обед:

Суп на базе тыквы: варят тыкву, порезанную кубиками, кабачок, морковь, болгарский перец и малость картошки. В конце варки добавляют помидор. Можно добавить зелень и соль. Суп должен получиться густой.

Ужин:

Тушеная тыква: тыкву режут дольками и запекают в духовке при температуре 180 градусов, после этого тыкву посыпают черным перцем и сбрызгивают соком лимона.

2-ой денек.

Завтрак:

Салат и тыквенная каша.

Обед:

Постный суп либо борщ с добавлением зелени

Тыквенные отбивные: тыкву режут кусками шириной 5 см, сбрызгивают лимоновым соком, обваливают в муке и жарят на слабом огне с наименьшим количеством масла.

Тыквенные пирожки: тыкву нарезают маленькими кубиками и перчат, добавляют в начинку яблоко, алычу либо сливу, тесто употребляют пресное либо слоеное.

Ужин:

Печеные яблоки с черносливом.





3-ий денек.

Завтрак:

Салат и тыквенная каша.

Обед:

Суп мясной с фрикадельками : фрикадельки для супа готовят из нежирной телятины и тыквы, натертой на терке. В суп можно добавить картошку и зелень.

Ужин:

Салат из тыквы с ананасом: ингредиенты режут кубиками, перемешивают. В салат можно добавить сухарики.

4-ый денек.

Завтрак:

Салат и тыквенная каша.

Обед:

Овощной суп либо борщ и тушеные болгарские перцы. Два перца запекают в духовке 15-20 минут, обдают их прохладной водой и снимают кожицу, перцы режут соломкой, добавляют малость специй.

Ужин:

Тыквенное рагу: готовится так же, как и суп из тыквы, добавляют мало грибов.

Стоит держать в голове, сырая тыква противопоказана людям с заболеваниями поджелудочной железы.

Тыква очень богата витаминами, калием, фосфором и железом, витамина А в тыкве больше в 5 раз, чем в моркови. Вот поэтому тыквенный сок показан людям с нарушением зрения.

Естественно организму требуется полный диапазон микроэлиментов и витаминов.
А диеты и ограничения это только стресс для организма, которого и так хватает. И нужно просто не жрать, а есть…Но, сначала-то нужно скинуть избыточный вес без особенных утрат для оранизма…

Я склонна к тому что у каждого собственный организм и его поведение тоже различное. Я сбрасываю избыточный вес, когда сижу день на воде либо ем много капусты. Еще я увидела, если месяц ем одну и ту же еду, а позже кардинально меняю рацион,то сбрасываю до 3 кг.

Сохраните, чтоб не утратить!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!