Творожный пирог с черносливом
Готовится это блюдо довольно быстро и
просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой,
Ингредиенты:
— мука — 200 г
— творог — 200 г
— яйцо — 3 шт.
— чернослив — 225 г
— сливочное масло — 100 г
— сахар — 85 г
— ликер черносмородиновый — 50 мл
— фундук — 30 г
— молоко — 2 ст. л.
— ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
— Чернослив замочить в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
— Масло порубить и смешать егос мукой, добавить рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем ввести белок, влить молоко и замесить тесто.
— Раскатать тесто, придав ему круглую форму, и распределить его по форме диаметром 20 — 23 см.
Обязательно сформировать бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
— Чтобы приготовить начинку для пирога: смешать творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбить ингредиенты миксером или блендером.
— На основу из теста выложить чернослив или другие сухофрукты и залить начинкой из творога.
— Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 40 — 45 минут.
Приятного аппетита!