Творожные крендели с хрустящей сахарной корочкой

Творожные крендели с хрустящей сахарной корочкой

Если у вас остаётся творог в холодильнике, чтобы не пропал, используйте его в выпечку. У вас получится аппетитная, хрустящая сахарная корочка сверху, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться.

Необходимые ингредиенты:
Творог — 200 гр.
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 300-350 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Ванилин — 1 пачка
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Яйца — 2 шт.

Для посыпки:
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Процесс приготовления:

Отмерим 300 грамм муки добавляем разрыхлитель 1 ч. л. и перемеши-ваем. В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч. л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем, по желанию можно пробить блендром, но это не обязательно. И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.

Может потребоваться еще дополнительно 50 грамм. Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам. Теперь тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм. Получится 16 частей по 50 грамм.

Берем колобок и катаем жгутик. Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали. Получается такой крендель.

Все тоже самое проделываем с остальным тестом. В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара. Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даём им немного остыть и подаём к столу. Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!