ТОРТ “ВИШНЕВАЯ ФАНТАЗИЯ”





ТОРТ “ВИШНЕВАЯ ФАНТАЗИЯ”

Бисквит:

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 150 гр. сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 150 гр. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана мака
  • Крем-пудинг:

  • 500 мл молока
  • 1 пакет заварного крема (или пудинга)
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • Вишневое желе:

  • 2 баночки вишни без косточки
  • Компот сок + вода – чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
  • 2 вишневого желе
  • Для украшения:





  • шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
  • 50 гр. темного шоколада тертого на терке
  • Разогреть духовку до 180 ° градусов.
    В нижней части формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечки.
    Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков. Во второй миске, взбить яичные желтки с маслом и водой. В конце взбивания белков, добавить порциями сахар, затем желтки. В конце добавить муку просеянную с разрыхлителем и маком. Все аккуратно перемешать шпателем.
    Тесто перелить в подготовленную форму и выпекать 35 минут.

    В это время, подготовить крем-пудинг. 250 мл молока поместить в кастрюлю и добавить 1 пакет (40 г) порошка пудинга. Остальное молоко вскипятить. Затем снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Затем вернуть на огонь постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый кем перелить в миску, покрыть полиэтиленовой пленкой и отложить для охлаждения.

    Далее, подготовить вишневое желе. Из вишен слить сок. Полученный сок перелить в емкость и долить воду так, чтобы получить в общей сложности 750 мл. Перелить в кастрюлю и прокипятить. Затем залить желе и перемешать, чтобы растворить его. Добавить вишни и дать остыть, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.

    После приготовления желе, закончить приготовления крема. Предварительно приготовленной пудинг взбить добавляя постепенно размягченное масло.

    Остывший бисквит разрезать пополам. В нижней части формы выложить первый слой бисквита , затем крем-пудинг, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрыть второй частью бисквита.

    Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный мелко шоколад. Перемешать до однородной массы и дать слегка остыть.
    Глазурь нанести на торт и украсить тертым шоколадом.
    Торт поставить в холодильник на ночь.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!