Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать!





Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать! Ингредиенты

Тесто:

  • ✓ 5 яиц
  • ✓ 1 стакан сахара
  • ✓ 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • ✓ 2 ст.л. какао,
  • ✓ 1 стакан муки.
  • Крем:

  • ✓ 0,5 банки сгущенного молока
  • ✓ 200 г сливочного масла
  • Глазурь:

  • ✓ 1,5 ст.л. молока,
  • ✓ 3 ст.л. сахара,
  • ✓ 1,5 ст.л. какао.
  • ✓ 2 ст.л. слив. масла.
  • ✓ Вишня
  • ✓ Вино
  • Рецепт приготовления

    Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

    Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.





    Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

    Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

    Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

    Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.

    Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.

    Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.

    Приятного аппетита!