
✅Ингредиенты:
🔹Для трех коржей:
3 х 5 яичных белков
3 х 10 ст.л. сахарной пудры
3 х 5 ст.л. молотых грецких орехов
3 х 2 ст.л. муки
🔹Для крема №1:
1 литр молока
15 желтков
10 ст.л. сахара
9 ст.л. муки
250 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
150 г молотых грецких орехов
Немного молока, чтобы запарить орехи
🔹Для крема №2:
120 г сухих сливок для взбивания с ароматом ванили
200 мл. молока для разведения сливок
✅Приготовление:
🔹Коржи:
Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 ст.л. сахарной пудры, 5 ст.л. грецких орехов и 2 ст.л. муки для каждого.
Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром.
Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Дать остыть.
🔹Крем №1:
Желтки смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 литр молока.
Отдельно взбить 250 г сливочного масла с 250 г сахарной пудры, и постепенно соединить с готовым и остывшим кремом (температура крема и масла должна быть одинаковой) до однородности.
В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком (молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200 г растопленного шоколада.
🔹Крем №2:
Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке.
✅Собрать торт:
Корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем.
Сливками или темным кремом смазать бока и верх.
Приятного аппетита

