
Полчаса и десерт готов: никаких хлопот, сплошное наслаждение
Торт под названием “Невеста” отличается легкой текстурой, воздушностью и ярким вкусом, при этом не требует много времени на готовку — с задачей можно справиться за полчаса. Он уместен как на праздничном столе, так и в кругу близких. Подробности рецепта — ниже. Он доказывает, что создать эффектный десерт под силу даже тем, кто не готовит часто.
Необходимые продукты для основы:
2 яйца;
немного соли;
380 г сгущенного молока;
180 г пшеничной муки;
12 г разрыхлителя;
50 г масла сливочного.
Прослойка:
340 г сливочного сыра;
70 г сахарной пудры;
300 г жирных сливок (не менее 30%);
50 г белого шоколада — используется для декора.
Этапы приготовления:
Коржи
В глубокой емкости соединяю яйца с солью, слегка размешиваю. Вливаю сгущенку, снова перемешиваю. После этого просеиваю к массе муку с разрыхлителем и соединяю венчиком до гладкости. В конце вмешиваю теплое, но не горячее сливочное масло.
На противень (размер 30×40 см) кладу коврик или бумагу для выпечки, выливаю часть теста. Ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 7 минут корж готов. Повторяю процесс, чтобы испечь второй аналогичный. После остывания каждый пласт разрезаю сначала пополам, а потом еще — получаю в итоге восемь одинаковых слоев.
Крем
Сливочный сыр объединяю с пудрой при помощи миксера, добиваясь гладкой текстуры. Затем добавляю холодные сливки и взбиваю до плотности.
Каждую лепешку промазываю, в том числе обрабатываю кремом бока и верх торта.
Для финального штриха натираю белый шоколад и посыпаю сверху, дополнительно использую измельченные орехи по желанию. Готовое изделие ставлю в холодильник на несколько часов. Затем — нарезка и чаепитие.

