Торт «Невеста» всего за 30 минут — просто и невероятно вкусно! 🍰🔥 Идеальный рецепт для праздника и будней! Не пропусти!

Торт «Невеста» всего за 30 минут — просто и невероятно вкусно! 🍰🔥 Идеальный рецепт для праздника и будней! Не пропусти!
Торт «Невеста» всего за 30 минут — просто и невероятно вкусно! 🍰🔥 Идеальный рецепт для праздника и будней! Не пропусти!

Полчаса и десерт готов: никаких хлопот, сплошное наслаждение

Торт под названием “Невеста” отличается легкой текстурой, воздушностью и ярким вкусом, при этом не требует много времени на готовку — с задачей можно справиться за полчаса. Он уместен как на праздничном столе, так и в кругу близких. Подробности рецепта — ниже. Он доказывает, что создать эффектный десерт под силу даже тем, кто не готовит часто.

Необходимые продукты для основы:

2 яйца;
немного соли;
380 г сгущенного молока;
180 г пшеничной муки;
12 г разрыхлителя;
50 г масла сливочного.

Прослойка:

340 г сливочного сыра;
70 г сахарной пудры;
300 г жирных сливок (не менее 30%);
50 г белого шоколада — используется для декора.
Этапы приготовления:

Коржи

В глубокой емкости соединяю яйца с солью, слегка размешиваю. Вливаю сгущенку, снова перемешиваю. После этого просеиваю к массе муку с разрыхлителем и соединяю венчиком до гладкости. В конце вмешиваю теплое, но не горячее сливочное масло.

На противень (размер 30×40 см) кладу коврик или бумагу для выпечки, выливаю часть теста. Ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 7 минут корж готов. Повторяю процесс, чтобы испечь второй аналогичный. После остывания каждый пласт разрезаю сначала пополам, а потом еще — получаю в итоге восемь одинаковых слоев.

Крем

Сливочный сыр объединяю с пудрой при помощи миксера, добиваясь гладкой текстуры. Затем добавляю холодные сливки и взбиваю до плотности.

Каждую лепешку промазываю, в том числе обрабатываю кремом бока и верх торта.

Для финального штриха натираю белый шоколад и посыпаю сверху, дополнительно использую измельченные орехи по желанию. Готовое изделие ставлю в холодильник на несколько часов. Затем — нарезка и чаепитие.