Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Наполео́н — популярный в России торт или пирожное из слоёного теста с масляным или заварным кремом. Во Франции и в Италии аналогичный торт называется Тысяча слоёв (фр. mille-feuilles [mil fœj]). В США — Napoleon, в Великобритании — Vanilla slice или Cream slice. В Венгрии — Királyi francia krémes («французский королевский кремовый»).

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:

  • Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто.
  • Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Раскатывать тонкие коржи.
  • Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху.
  • На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с.
    Пекутся быстро.

Крем;

  1. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
  2. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать.
  3. Вылить в молоко и перемешать.
  4. Поставить на медленный огонь.
  5. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая.
  6. Консистенция должна напоминать густую сметану.

После чего крем охладить.

Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.

Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!