Торт «Чернослив в шоколаде» пеку часто. Мои обожают его. И крошки не остается. Покупной отдыхает.





Торт "Чернослив в шоколаде" пеку часто. Мои обожают его. И крошки не остается. Покупной отдыхает.





Ингредиенты
Коржи:
Сгущенное молоко — 1 банка.
Яйца — 2 шт.
Какао — 3 ст.л.
Мука — 1 стакан.
Сода — 1 ч.л. (погасить 1 ст.л. уксуса).
Крем:
Чернослив — 500 г.
Сахар — 1 стакан.
Сметана 25% — 500 г.
Орехи грецкие — 1 стакан (измельченные).
Для глазури:
Шоколад — 100 г.
Сливки 35% — 150 мл.
Какао — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать сгущенное молоко, яйца, добавить просеянную муку с какао и гашенную соду. Тщательно все перемешать и испечь 3-4 коржа. Выливать в форму смазанную маслом тонким слоем массу. Каждый корж печь 15 минут при t 180-200 градусов.
Шаг 2 Далее — перекрутить чернослив в мясорубке. Взбить сметану с сахаром и смешать с черносливом, добавить измельченные грецкие орехи.
Шаг 3 Сварить глазурь. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Шаг 4 Верхний корж можно кремом не промазывать, а просто полить глазурью (по желанию).
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!