Есть поговорка: «Что такое съесть, чтобы похудеть?». И мало кто задумывается, что ответ на этот вопрос существует уже давно. А те, кто знает, активно расстаются с лишними килограммами с помощью чудесного блюда – супа для похудения, с помощью которого успешно избавляются от лишних килограммов. Однако, как известно, все хорошо в меру и везде надо придерживаться золотой середины и разумного подхода. Поэтому мало просто узнать рецепт супа и есть его время от времени. Для того, чтобы суп помог сбросить вес и поправить здоровье в целом, его нужно есть по схеме, включив в график специальной диеты. Поэтому когда говорят о супе для похудения, одновременно нужно говорить и о специальном режиме питания.
Суп для похудения
Однако вначале просто о супе, сжигающем жир – может быть, кто-то захочет попробовать его, чтобы решить, стоит начинать диету или нет. Известно два рецепта такого супа, однако наиболее известен суп под названием «боннский». Правда, изобрели его американские диетологи, но название закрепилось именно это. Принцип действия супа заключается в том, что входящие в него ингредиенты способствуют сжиганию жира в организме человека. Вернее, во время суповой диеты начинают использоваться внутренние жировые резервы организма. И тратится их гораздо больше, чем поступает.
Суповая диета подходит практически всем, исключая некоторых хронических больных. Ее используют даже беременные и кормящие матери, а также тучные люди перед операцией на сердце, чтобы быстро сбросить вес. При этом некоторые упорные товарищи сбрасывают 5 кило за неделю и даже больше. Эта диета способствует очищению организма, восстановлению водного обмена в тканях и органах, улучшению работы пищеварения и выделительных систем.
Рецепты супов для сжигания жира
Боннский суп для сжигания жира: рецепт и приготовление
Продукты
Приготовление:
Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится.
Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут. Затем закрываем крышкой и на самом малом огне доводим до готовности. Некоторые просто выключают огонь, чтобы суп сам «дошел до кондиции». Так сохраняется больше полезных веществ.
Для навара можно использовать нежирный мясной бульон, овощной кубик или пакетик лукового супа. Это зависит от пристрастий каждого человека.
Обычный суп для сжигания жира: рецепт и приготовление
Неизвестно, насколько оправдано это название, потому что его рецепт очень похож на суп боннский, только из него исключены морковь и петрушка. А в остальном все очень похоже. Правда, этот суп варят очень густым. Когда овощи закладывают в воду, она должна едва прикрывать продукты. Простой суп варят также из капусты, сельдерея, лука, томатов и перца болгарского с добавлением любых специй и зелени на вкус хозяйки. На два дня варят 5л супа, — обычно этого количества хватает для соблюдения диеты в эти дни.
Предостережения и противопоказания для употребления супов для сжигания жира
Если человек ждет от суповой диеты хорошего результата, он должен соблюсти некоторые правила, которые помогут прийти к цели гораздо быстрее. Эти правила таковы:
Действие супов для сжигания жира
Чем обусловлено действие супа для сжигания жира? Главный «виновник» такого эффекта – сельдерей. Он обладает свойствами, которые ускоряют обмен веществ в организме и еще он обладает хорошим мочегонным действием – то есть помогает вывести из организма излишки воды, застаивающейся в тканях. Кроме этого, сельдерей очень неспешно переваривается в желудке, долго сохраняя чувство сытости.
Вот и получается, что человек ощущает сытость, трудится и чувствует себя как обычно (то есть сжигает калорий столько же, как всегда). А вместе с супом не только поступает меньше калорий – за счет сельдерея сжигается жир в тканях организма. Причем чем больше съедаешь супа – тем быстрее будет проходить процесс избавления от нежелательных килограммов.
У некоторых людей после нескольких дней суповой диеты начинаются незначительные изменения в пищеварении. Не обращайте на это слишком пристального внимания, это нормальный процесс. Вы ведь перестроили весь принцип питания, соответственно, перестраивается и способ переваривания пищи. Однако если изменения слишком заметны и мешают нормально жить, стоит задуматься о том, подходит ли вам вообще такая диета. Суповая диета не противопоказана при приеме лекарств, потому что суп для похудения – это не фармацевтический препарат, а обычный овощной суп, который просто сжигает жир. И еще один момент: если диета для вас слишком тяжела, можно хоть изредка варить себе такой суп, устраивая разгрузочные дни для все пищеварительной и выделительной систем организма. Все равно организм получит пользу, потому что супы как таковые — обязательный компонент рациона человека.
Автор: Артанова Наталья