Солим рыбу вкусно и оригинально! Рыбку можно так солить любую.





Содержание

  • Быстрый способ
  • Маринад для красной рыбы .
  • Сельдь пряная.
  • Солим любую мороженую рыбу.
  • Солим рыбу вкусно и оригинально! Рыбку можно так солить любую.
    Быстрый способ

    Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.

    Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбку на свой вкус.

    Потребуется:

  • 2 рыбки
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
  • вода комнатной температуры 400 мл
  • соль 2 столовых ложки без горки
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
  • лавровый лист 3 штуки
  • гвоздика 3 штуки
  • перец горошком 10 штук
  • кориандр горошком 1 чайная ложка
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
  • Солим:

    Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

    В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

    Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.

    Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

    Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

    Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

    Маринад для красной рыбы .

    Потребуется:

  • 1 кг рыбного филе
  • 4 столовых ложки крупной морской соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • цедра 1 лимона
  • 20 грамм зелени укропа
  • 1 или пол столовой ложки коньяка
  • Приготовление:

    Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.

    Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

    Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

    Сельдь пряная.





    Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус.

    Время на маринование (48 часов)

    Потребуется:

    Рассол на 1 литр воды:

  • 4 столовых ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 штуки гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • ½ чайной ложки горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 свежие или мороженные сельди
  • Приготовление:

    Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.

    Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.

    Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

    Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

    Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели.

    Солим любую мороженую рыбу.

    Потребуется:

    Свежемороженная рыба — помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

    Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)
  • Приготовление:

    На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

    Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на 1 сутки.

    Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!