Куриные отбивные – это классика домашней кухни. Но как сделать их действительно сочными, нежными и ароматными? В этом рецепте есть один небольшой секрет, который превращает обычные отбивные в настоящий кулинарный шедевр. Благодаря особому способу маринования мясо становится мягким и насыщается пряным вкусом. А простая панировка помогает сохранить сочность внутри.
Ингредиенты:
— куриное филе
— чеснок
— яйца
— соль
— перец
— мука
Приготовление:
1. Куриную грудку хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Лучше всего резать поперёк волокон – так отбивные получатся мягче. Из одной куриной грудки у меня обычно выходит три отбивные.
2. Готовый кусочек накрываем пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком. При этом отбивная увеличивается почти в два раза. Если кусочек кажется слишком большим, его можно разрезать на 2-3 части. Таким же образом подготавливаем остальные отбивные.
3. Смешиваем соль и перец, посыпаем куриные отбивные с двух сторон и складываем в отдельную миску.
4. Главный секрет этого рецепта – чесночная водичка. В миску наливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрывала отбивные. Затем измельчаем чеснок ножом или с помощью чесночницы и добавляем его в воду. Количество чеснока можно регулировать по вкусу, но его должно быть не менее пяти зубчиков.
5. Заливаем куриные отбивные чесночной водой и отправляем в холодильник минимум на два часа. Я оставляю на 12 часов – так мясо становится особенно ароматным.
6. По истечении времени достаём отбивные из маринада. Они впитали в себя чесночную воду и теперь готовы к обжарке.
7. В глубокой тарелке взбиваем яйца вилкой. Макаем отбивную сначала в муку, затем в яйца – это позволит «запечатать» влагу внутри мяса, чтобы оно осталось сочным.
8. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем подсолнечное масло и выкладываем отбивные. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. При желании в конце приготовления можно накрыть сковороду крышкой, чтобы отбивные хорошенько пропарились и стали ещё нежнее.
Сочные куриные отбивные готовы! Их можно подавать с картофелем, кашей или макаронами. Получается очень вкусное, ароматное и нежное блюдо.
#отбивные #куриныеотбивные #курица #мясо #рецепты
Сочные куриные отбивные, простой рецепт! — 954895195037