Коктейли на основе овощей, ягод и фруктов приобретают все большую популярность среди сторонников здорового питания. Натуральные продукты делают такие напитки не только вкусными и сытными, но и богатыми витаминами, минералами. Смузи с вишней несут в себе всю пользу этой ягоды, обладают ярким цветом, приятны на вкус. Хорошо утоляя голод и жажду, они не имеют высокой энергетической ценности и могут считаться диетическими.
Особенности приготовления
Большого кулинарного мастерства для того, чтобы сделать вкусный смузи из вишни, не понадобится. При наличии кухонной техники с задачей справится даже неопытная хозяйка. Поможет ей в этом знание нескольких моментов:
В вишне могут находиться червячки, которые не всегда видны при осмотре. Чтобы избавиться от них, плоды на полчаса замачивают в холодной подсоленной воде, затем промывают.
Перед приготовлением смузи из вишен требуется извлечь косточки. Сделать это можно не только с помощью специального приспособления, но и шпилькой, булавкой.
Фрукты, имеющие грубую шкурку, перед измельчением рекомендуется очищать, иначе коктейль будет иметь недостаточно гладкую консистенцию.
Без подслащивания коктейли из вишни часто получаются слишком кислыми, однако добавлять в них сахар не рекомендуется. Лучше использовать мед или низкокалорийный сахарозаменитель.
Вкусные смузи получаются при использовании мороженого и сливок, но добавлять такие продукты в коктейль можно лишь в том случае, когда проблема избавления от избыточного веса не беспокоит.
Смузи с вишней поможет похудеть, если заменять им один из основных приемов пищи или хотя бы перекус.
Ощущение сытости наступит быстрее, если не пить коктейль, а есть небольшими ложками.
Рецепты вишневого смузи радуют своим разнообразием, но принципы приготовления коктейля по ним почти идентичны. Освоив приготовление нескольких вариантов напитка, вы сможете готовить смузи по авторским рецептам.
Простой рецепт смузи с вишней и йогуртом
Состав:
вишня (без косточек) — 150 г;
мед — 5 мл;
несладкий йогурт — 0,2 л
Способ приготовления:
Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките косточки.
Ягоды сложите в чашу блендера.
Включив агрегат, измельчите вишню до состояния пюре.
Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и йогурт.
Взбейте в течение 15–20 секунд.
Коктейль можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды. Не обязательно дожидаться, пока она оттает полностью. Из холодной ягоды напитки получаются наиболее вкусными и освежающими.
Смузи с вишней и овсянкой
Состав:
вишня — 0,3 кг;
молоко — 0,25 л;
овсяные хлопья — 45 г;
мед — 10–15 мл;
молотая корица — щепоть.
Способ приготовления:
Вишню вымойте, удалив веточки. Дайте ей обсохнуть. В рецепте указан вес ягоды с косточками.
Когда вишня высохнет, освободите ягоды от косточек.
Подогрейте молоко, залейте им хлопья. Оставьте на 10–15 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.
Мед растопите, чтобы он стал жидким.
Все ингредиенты поместите в чашу блендера.
Взбивайте, пока содержимое чаши блендера не превратится в однородную массу, имеющую гладкую консистенцию.
Сделанный по данному рецепту смузи достаточно сытный, чтобы им заменить не только перекус, но и завтрак или ужин.
Смузи с замороженной вишней и бананами
Состав:
замороженная вишня — 150 г;
бананы — 0,3 кг;
кефир — 0,25 л.
Способ приготовления:
Вишню достаньте из холодильника заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину.
Бананы очистите, нарежьте кружками, сложите в чашу блендера.
На бананы положите вишню.
Влейте кефир.
Измельчите продукты, превратив их в однородную массу.
Бананы — одни из самых сладких фруктов. Готовя вишневый смузи с ними, подслащивать его сахаром, медом или сахарозаменителем нет необходимости.
Смузи с вишней и яблоком
Состав:
яблоко — 0,2 кг;
вишня без косточек — 100 г;
несладкий йогурт — 0,2 л;
мед — 20 мл;
молотая корица — щепоть.
Способ приготовления:
Помойте, обсушите вишню, очистите от косточек.
Вымойте яблоко, Острым ножом снимите с него кожуру. Вырежьте сердцевину.
Мякоть яблока нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера.
На яблоки положите вишню.
Полейте продукты растопленным медом.
Добавьте 2–3 столовые ложки йогурта.
Измельчите яблоко и вишню до состояния пюре.
Добавьте оставшийся йогурт, взбейте коктейль в течение 15 секунд.
Подавайте коктейль, посыпав его корицей, она хорошо сочетается и с вишней, и с яблоком, придавая им теплые нотки.
Смузи с вишней, имбирем и семенами льна
Состав:
замороженная вишня — 0,2 кг;
вода или миндальное молоко — 100 мл;
мед — 5 мл;
тертый имбирь — 5 г;
семена льна — 5 г;
мед — 5 мл;
лимонный сок — 5 мл;
лимонная цедра — щепоть.
Способ приготовления:
Вишню разморозьте. Замороженную ягоду можно заменить свежей, очищенной от косточек.
Очистите, натрите на терке корень имбиря.
В емкость мультиварки положите вишню, высыпьте на нее льняные семечки, тертый имбирь. Полейте лимонным соком и медом.
Измельчите ягоды и другие продукты до состояния пюре.
Добавьте миндальное молоко или воду, взбейте. Заменять миндальное молоко коровьим не стоит — оно может свернуться при
контакте с соком лимона.
При подаче посыпьте смузи лимонной цедрой.
Этот вариант смузи из вишни относится к числу наиболее полезных. Рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем.
Читать ещё Смузи из кабачков
Смузи из вишни можно делать в течение всего года, так как для него подходят не только свежие ягоды, но и замороженные. Напиток выходит вкусным и сытным. При правильном подходе вишневые коктейли помогут в борьбе с лишним весом.