Слабосоленая форель с медово-горчичным соусом





Слабосоленая форель с медово-горчичным соусом

Засолить лосось или форель в домашних условиях доступно каждому. Рецепт этот довольно простой, морскую соль можно заменить обычной 1 помола (не «экстра»).

Нет более вкусной соленой рыбки, чем та, что приготовлена своими руками. А слабосоленая форель с медово-горчичным соусом имеет особый пикантный вкус! Набор продуктов несложный:

Вам потребуется:

Для рыбы:





  • 800 г филе лосося или форели, или семги
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовая ложка морской соли
  • 1 большой пучок свежего укропа
  • Для соуса:

  • 6 столовых ложек горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • ⅔ стакана растительного масла
  • ½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • Как готовить слабосоленую форель:

  • Режем кусок филе форели пополам, кладем его на полиэтиленовую пленку. Сахара и соль надо смешать в одной миске
  • Натираем аккуратно обе половинки форели смесью сахара и соли со всех сторон. На одну половинку рыбки кладем укроп целиком, накрываем второй половинкой рыбки, т.е. соединяем их разрезанной частью вновь, но уже посыпанной солью-сахаром и с укропом внутри
  • Очень плотно оборачиваем рыбку пищевой пленкой, кладем на тарелку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

    В течение этого времени надо 2 раза в день переворачивать рыбку «с боку на бок»

  • Готовим соус для слабосоленой форели:
  • Взбить горчицу, сахар, мед, соль и уксус. Медленно влить растительное масло, продолжая при этом взбивать соус.
  • Укроп помыть, обсушить и мелко покрошить, добавить в соус.
  • Слабосоленую форель вынимаем из пленки, убираем укроп, рыбку тонко нарезаем острым ножом и подаем с соусом и черным или белым хлебом.

    Приятного аппетита!

    Слабосоленая форель с медово-горчичным соусом





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!