Засолить лосось или форель в домашних условиях доступно каждому. Рецепт этот довольно простой, морскую соль можно заменить обычной 1 помола (не «экстра»).
Нет более вкусной соленой рыбки, чем та, что приготовлена своими руками. А слабосоленая форель с медово-горчичным соусом имеет особый пикантный вкус! Набор продуктов несложный:
Вам потребуется:
Для рыбы:
800 г филе лосося или форели, или семги
2 столовые ложки сахара
2 столовая ложка морской соли
1 большой пучок свежего укропа
Для соуса:
6 столовых ложек горчицы
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки сахара
1 щепотка соли
2 столовые ложки винного уксуса
⅔ стакана растительного масла
½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного
Как готовить слабосоленую форель:
Режем кусок филе форели пополам, кладем его на полиэтиленовую пленку. Сахара и соль надо смешать в одной миске
Натираем аккуратно обе половинки форели смесью сахара и соли со всех сторон. На одну половинку рыбки кладем укроп целиком, накрываем второй половинкой рыбки, т.е. соединяем их разрезанной частью вновь, но уже посыпанной солью-сахаром и с укропом внутри
Очень плотно оборачиваем рыбку пищевой пленкой, кладем на тарелку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
В течение этого времени надо 2 раза в день переворачивать рыбку «с боку на бок»
Готовим соус для слабосоленой форели:
Взбить горчицу, сахар, мед, соль и уксус. Медленно влить растительное масло, продолжая при этом взбивать соус.
Укроп помыть, обсушить и мелко покрошить, добавить в соус.
Слабосоленую форель вынимаем из пленки, убираем укроп, рыбку тонко нарезаем острым ножом и подаем с соусом и черным или белым хлебом.
Приятного аппетита!