Скумбрия в бутылке — как копченая! 😲 Просто кладу рыбу в бутылку и заливаю маринадом 🤯🍴 Хотите увидеть, как это работает?

Скумбрия в бутылке — как копченая! 😲 Просто кладу рыбу в бутылку и заливаю маринадом 🤯🍴 Хотите увидеть, как это работает?
Скумбрия в бутылке — как копченая! 😲 Просто кладу рыбу в бутылку и заливаю маринадом 🤯🍴 Хотите увидеть, как это работает?

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

Интересный способ маринования рыбы с помощью которого можно получить копченую на вкус рыбу без процесса копчения. На вкус не отличить. Способ обязательно понравится, стоит только попробовать.

Вам понадобится:

2 скумбрии;
1,5 л воды;
3 ст.л. соли;
1,5 ст.л сахара;
2 ст.л. черного чая;
10 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
шелуха с 3 луковиц.

Возьмите рыбу, удалите голову, выпотрошите ее. Подготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте туда соль, сахар, перец, шелуху. Положите лавровый лист и пакетик чая.

Поставьте кастрюлю на огонь и подождите пока закипит. Проварите 5 минут. Остудите маринад и процедите его. Получится жидкость насыщенно коричневого цвета.

Возьмите литровую пластиковую бутылку. Срежьте верхушку.

Запихните в нее рыбу целиком, хвостом наружу.

Залейте маринадом и замотайте горлышко фольгой.

Поставьте в холодильник. Подождите двое суток, достаньте рыбу, нарежьте порционными кусочками и приступайте к дегустации.

Чай и шелуха придают красивый оттенок мясу. Мясо получается нежным, с копчеными нотками.