Синнабоны

Синнабоны
Синнабоны

Молоко — 250 гр
Сухие дрожжи — 8 гр
Сахар — 70 гр
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч.л
Масло сливочное — 80 гр
Мука — 520 гр

Начинка:

Корица — 3 ст.л
Сахар — 200гр

Намазка:

Сметана 20% — 350 гр
Сахар — 3-4 ст.л

Приготовление:

🌞Молоко топлёное + дрожжи + сахар, перемешать венчиком, и оставить с закрытой крышкой на 10 минут.

🌞Через 10 минут добавляем в эту смесь соль + яйцо + растопленное сливочное масло. Взбить миксером.

🌞Потихоньку вводим муку и вымешиваем тесто.

🌞Оставляем подняться примерно на час.

🌞Для начинки смешиваем сахар + корицу и перемешиваем.

🌞После того как тесто поднялось раскатываем его толщиной примерно 0.5 см

🌞Смазываем тесто мягким сливочным маслом и посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет.

🌞Рулет делим на одинаковые части, раскладываем на противень на расстоянии 1 см.

🌞Оставляем ещё на 40 минут, под полотенцем.

🌞Выпекаем в духовке разогретой до 180° 25-30 мин