
Молоко — 250 гр
Сухие дрожжи — 8 гр
Сахар — 70 гр
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч.л
Масло сливочное — 80 гр
Мука — 520 гр
Начинка:
Корица — 3 ст.л
Сахар — 200гр
Намазка:
Сметана 20% — 350 гр
Сахар — 3-4 ст.л
Приготовление:
🌞Молоко топлёное + дрожжи + сахар, перемешать венчиком, и оставить с закрытой крышкой на 10 минут.
🌞Через 10 минут добавляем в эту смесь соль + яйцо + растопленное сливочное масло. Взбить миксером.
🌞Потихоньку вводим муку и вымешиваем тесто.
🌞Оставляем подняться примерно на час.
🌞Для начинки смешиваем сахар + корицу и перемешиваем.
🌞После того как тесто поднялось раскатываем его толщиной примерно 0.5 см
🌞Смазываем тесто мягким сливочным маслом и посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет.
🌞Рулет делим на одинаковые части, раскладываем на противень на расстоянии 1 см.
🌞Оставляем ещё на 40 минут, под полотенцем.
🌞Выпекаем в духовке разогретой до 180° 25-30 мин

