Штрули с курицей: если надоели обычные галушки





Штрули с курицей: если надоели обычные галушки
Штрули с курицей

Если надоели обычные клецки и галушки, настало время для штрулей — немецких рулетиков из теста с разнообразными начинками.

Их тушат с мясом или картофелем либо просто готовят на пару и используют в качестве гарнира. Сегодня мы подготовили для вас рецепт штрулей с курицей. Блюдо в готовом виде получается необычным и очень сытным. Обещаем, уже после первого приготовления оно понравится всей твоей семье!

Ингредиенты
Курица 1 шт.
Лук 5 шт.
Морковь 5 шт.
Подсолнечное масло 100 мл
Пшеничная мука 500 г
Вода 700 мл
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу





Как приготовить штрули с курицей

Курицу зачистите и разделите на части. Выложите всё в глубокую кастрюлю и тушите на растительном масле на медленном огне. К курице добавьте 2 луковицы, разрезанные на 4 части, морковь, порезанную кружочками, лавровый лист и перец.
Пока готовится мясо, замесите тесто. Для этого смешайте муку, воду, 1 чайную ложку соли и яйцо. Тесто должно получиться тугим и не приставать к рукам.
На водяной бане растопите сливочное масло, лук нарежьте как можно мельче и добавьте к нему специи.
Тесто поделите на несколько частей и раскатайте их в пласты, толщиной не больше 3 мм. Смажьте растопленным маслом и распределите по всей поверхности нарезанный лук. Затем каждый пласт сверните в рулет и порежьте его на кусочки длиной 5–6 см.
В кастрюлю к тушеной курице плотно выложите рулетики с луком, налейте воды так, чтобы они наполовину ею покрылись, и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 40–45 минут.
За 5 минут до готовности кастрюлю откройте и перемешайте курицу с рулетиками. К столу готовое блюдо подавайте с томатным соком или свежим салатом.
Если взять для рулетов тесто без яйца, а вместо курицы потушить капусту — получится замечательное постное блюдо, которое удивит ваших близких и вкусом, и внешним видом. Вы можете использовать в ходе приготовления любое другое мясо, а рулетики делать с грибами, картофелем или оставлять без начинки. Сохраняйте себе интересные рецепты и делитесь ими с друзьями!

Приятного аппетита.