
💠Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
масло растительное 100 мл.
мука пшеничная 300 г.
молоко 150 мл.
вода кипяток 150 мл.
какао порошок 4 ст.л.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сметана 25% 200 г.
сахар 1,5 стак.
Сначала смешать сухие ингредиенты. В миску всыпать муку и какао, столовые ложки брать с горкой.
Добавить стакан сахара, соль и разрыхлитель.
Перемешать.
В другую посуду поместить яйца.
Взбить миксером до пышной пены. Влить растительное масло.
И молоко.
Снова ненадолго запустить технику. Ввести сухие ингредиенты.
Смешать при помощи миксера. Тесто будет довольно густым.
Влить крутой кипяток, взбивать, пока масса не станет однородной.
Выложить тесто в форму (здесь размеры 30х30 см), выстланную силиконовым ковриком, разровнять.
Выпекать в духовке на 170 градусах 20 минут, готовность проверить зубочисткой. Отделить от коврика, дать остыть.
Обрезать неровные края, а сам корж разделить на две части. Для крема взбить сметану с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся. При этом масса должна увеличиться в объеме и чуть загустеть.
Уложить корж на блюдо, смазать сметанным кремом.
Накрыть вторым, также промазать сметаной и боковинки. Обрезки раскрошить руками и обсыпать торт. Сверху полить растопленным шоколадом или сделать глазурь самостоятельно.
Приятного аппетита

