Такой шоколадный тортик сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, главное — желание и готовить его с любовью! А результатом Вы и ваши сладкоежки наверняка останутся довольны!
Вам потребуется
Для теста:
- Мука 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 150 гр
- Маргарин 30 гр
- Сода 1 чайная ложка
- Мед 2 столовых ложки
- Молоко 3 столовых ложки
- Какао 2—3 столовых ложки
Для крема:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 столовых ложки
- Сахар 100 гр
- Молоко 300 мл.
- Сливочное масло 300 гр.
- Грецкие орехи 1 стакан
Поэтапное приготовление
1. В миску выложить сахар, маргарин, мед, молоко, яйцо и соду. Все смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Включить духовку.
2. Массу снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
3. Поделить тесто на части. Раскатать коржик, подсыпая муку по мере надобности. Вырезать крышкой, чтобы были одинаковые блины толщиной 4–5 мм.
4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут на средней полке.
5. Лишнюю муку смести с коржей сухой кисточкой.
6. Пока коржи остывают сделать крем. Для этого яйцо взбить с сахаром в кастрюле, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
7. Поставить кастрюлю на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
8. Взбить размягченное масло и по ложке добавлять в крем, не переставая взбивать.
9. Грецкие орехи раздавить скалкой.
10. Один корж раздавить скалкой в крошку.
11. Коржи перемазать заварным кремом, складывая в стопку и посыпая орехами. Верх присыпать какао-порошком и крошкой. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.
Приятного аппетита!