Шоколадный бисквитный торт на одном корже: удовольствие и от приготовления, и от дегустации!





Шоколадный бисквитный торт на одном корже: удовольствие и от приготовления, и от дегустации!

Если вы поклонник легендарного торта «Птичье молоко», обязательно дочитайте рецепт до конца! А затем воспользуйтесь возможностью и приготовьте десерт, вкус которого вам напомнит детство.

Не бойтесь кажущейся сложности: мы предлагаем рецепт шоколадного бисквитного торта, с которым справится любой желающий, даже далекий от кондитерского мастерства. Просто следуйте пошаговой инструкции приготовления.

Вкус десерта, точь-в-точь схожий с тем самым «Птичьим молоком», окрылит и вдохновит вас на новые кулинарные подвиги. Это легкость и нежность в чистом виде!

Ингредиенты

Яйцо — 8 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1 щеп.

Пшеничная мука — 130 г





Какао-порошок — 2 ст. л.

Молоко — 560 мл

Сахарная пудра — 250 г

Ванильный сахар — 20 г

Сливочное масло — 250 г

Черный шоколад — 150 г

Приготовление

  • Приготовьте корж. Для этого в глубокой миске взбейте 6 желтков с сахаром. Отдельно взбейте 6 белков с солью до получения пышной массы. Лопаткой подмешайте белки к желткам. Добавьте просеянную с какао муку (100 г), перемешайте.Шоколадный бисквитный торт на одном корже: удовольствие и от приготовления, и от дегустации!
  • Прямоугольную форму 30 х 40 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 20–25 минут.Шоколадный бисквитный торт на одном корже: удовольствие и от приготовления, и от дегустации!
  • Приготовьте крем. В небольшой кастрюльке 2 яйца слегка взбейте с 30 г муки. Струйкой влейте охлажденное молоко (500 мл) и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогревайте до загустения. Снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остужаться.Шоколадный бисквитный торт на одном корже: удовольствие и от приготовления, и от дегустации!
  • 220 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, порциями добавляйте охлажденную молочно-яичную массу. Полученным кремом смажьте остывший шоколадный корж.Шоколадный бисквитный торт на одном корже: удовольствие и от приготовления, и от дегустации!
  • Приготовьте глазурь. В толстостенной посуде или на водяной бане растопите шоколад. Влейте оставшееся молоко, добавьте оставшееся сливочное масло. Полученную глазурь вылейте на молочный слой.Шоколадный бисквитный торт на одном корже: удовольствие и от приготовления, и от дегустации!
  • Отправьте десерт в холодильник минимум на 4 часа. После этого нарежьте на порции смоченным в воде ножом.Шоколадный бисквитный торт на одном корже: удовольствие и от приготовления, и от дегустации!
  • Как можно описать всеохватывающую воздушную нежность, щедро сдобренную шоколадом? Это восхитительно! Попробуйте и обязательно поделитесь рецептом с друзьями.