Шоколадно-муссовый десерт без выпечки за 5 минут – быстро, просто и невероятно вкусно!

Шоколадно-муссовый десерт без выпечки за 5 минут – быстро, просто и невероятно вкусно!
Шоколадно-муссовый десерт без выпечки за 5 минут – быстро, просто и невероятно вкусно!

Это замечательный выход для тех, кто не может жить без сладкого. Готовится за каких-то 5 минут из простых компонентов. Получается очень нежным и невероятно вкусным.

Для него вам понадобится:

80 г сахара;
50 г какао;
10 г агар-агара;
350 мл молока;
400 мл сливок (30-36%);
90 г темного шоколада.
На светлый слой:

50 г сахара;
10 г ванильного сахара;
10 г агар-агара;
350 мл молока;
400 мл сливок (30-36%);
100 г белого шоколада.

Ганаш:

100 мл холодных сливок;
1 ч.л. быстродействующего желатина;
85 г темного шоколада.

Начинаем приготовления с темного слоя. Для этого смешиваем сахар, какао, агар-агар, молоко, сливки. Эту смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Бросьте в массу темный шоколад и варите минуту. Снимите с огня, перелейте в пластиковую бутылку (1,25 л), с прямоугольным отверстием сбоку и положите в холодильник на 10 минут.

Теперь занимаемся светлым слоем. Все по аналогии с предыдущим слоем, но добавьте ванильный сахар и белый шоколад. Вылейте в бутылку поверх темного слоя. Поставьте снова в холодильник, чтобы застыла масса полностью.

В холодные сливки насыпьте желатин и пусть постоит 5 минут. Положите темный шоколад. Поставьте на слабый огонь, чтобы шоколад растаял. Извлеките десерт из бутылки, полейте его ганашем. Верните в холодильник на 10 минут.