
Необычный рецепт шарлотки с капустой. Просто попробуйте!
Я обожаю пироги с солеными начинками. Не могу сказать, что я являюсь прямо любителем капусты, но в этом рецепте она удачно сочетается с другими ингредиентами.
А главное — пирог готовится быстро и просто. Он точно станет вашим любимым!
Продукты:
200 г муки;
100 г майонеза;
150 мл кефира;
три яйца;
0,5 кг капусты;
одна морковь;
соль и специи;
сода.
Особенности приготовления
1. Смешайте в одной миске все ингредиенты для теста: мука, кефир, соль, майонез и сода гашеная. Консистенция теста должна быть такой, как на оладьи.
2. Капусту измельчите и потушите с морковью на сковороде. Добавьте немного уксуса для приятной кислинки, посолите и поперчите.
3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
4. Застелите форму или смажьте растительным маслом. Можно немного подсыпать муки, чтобы легче доставался готовый пирог.
5. Половину теста выложите в форму и разровняйте.
6. Выложите начинку и закройте ее остальным тестом.
7. Запекайте в духовке до золотистого оттенка.
Вы непременно оцените этот шедевр!

