Шарлотка без яиц





Классический рецепт шарлотки без яиц

Выбирайте яблоки твердых сортов с кислинкой.

Если фрукты будут слишком мягкие, готовый пирог не будет держать форму.

Если же яблоки сладкие, в блюдо можно добавить немного лимонного сока, ягод смородины или клюквы.





Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • сахар в песке – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • плоды яблок – 3-4 штуки;
  • корица молотая – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Молоко вылейте в глубокую чашку, смешайте блендером с сахарным песком, мукой и содой.
  • С яблок удалите кожицу, нарежьте кусочками, засыпьте корицей.
  • Смажьте маслом форму для запекания, выложите яблоки, сверху выложите тесто.
  • Запекайте пирог при 180 градусах не менее 40 минут.
  • Шарлотка без яиц

    Приятного аппетита!

    Шарлотка без яиц





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!