Классический рецепт шарлотки без яиц
Выбирайте яблоки твердых сортов с кислинкой.
Если фрукты будут слишком мягкие, готовый пирог не будет держать форму.
Если же яблоки сладкие, в блюдо можно добавить немного лимонного сока, ягод смородины или клюквы.
Ингредиенты:
мука – 230 г;
сахар в песке – 1 стакан;
молоко – 150 мл;
масло подсолнечное – 40 г;
сода – 10 г;
плоды яблок – 3-4 штуки;
корица молотая – по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко вылейте в глубокую чашку, смешайте блендером с сахарным песком, мукой и содой.
С яблок удалите кожицу, нарежьте кусочками, засыпьте корицей.
Смажьте маслом форму для запекания, выложите яблоки, сверху выложите тесто.
Запекайте пирог при 180 градусах не менее 40 минут.
Приятного аппетита!