Сельдь замаринованная в горчице.





Селедка в горчичном маринаде — это стоит попробовать!

Сельдь замаринованная в горчице.

Вкусная и быстрая селедка в маринаде. Этo довoльно оригинальный рецепт вам понравятся. Сохраните себе, пригодится! Рекомендую.

Что надо:

  • 2 селедки (филе).
  • для рассола:





  • 2 чашки (500 мл) воды
  • 1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
  • 1/4 чашки (50 мл) сахара
  • для соуса:

  • 3/4 чашки (200 мл) горчицы
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа
  • Что делать:

  • Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
  • Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
  • Порезать селедку на небольшие кусочки.
  • Смешать все ингредиенты для соуса.
  • В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала).
  • Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).
  • Мне показалась, селедка получилась слишком ноздрястой, но муж был крайне доволен, всё это селедочное дело ушло под отварной молодой картофель.

    Приятного аппетита!

    Сельдь замаринованная в горчице.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!