Секреты стройности французов





Всем понятно, что французы едят самую различную еду, в том числе достаточно жирную, но у их нет таких заморочек с излишним весом, как у янки, германцев либо украинцев.

Секреты стройности французов

Но до сего времени никто не осознавал, в чем дело.

При этом едят они много, и с ранешнего юношества

Невзирая на то, что уровень ожирения вырастает и во Франции, общие числа тут ничтожны в сопоставлении с США либо, к примеру, Великобританией. В 2001 году от избыточного веса мучалось только 8% французов, в 2011 — 14%. Для сопоставления: в Англии таких людей — 25%, в США — 10.

Новое исследование, опубликованное в журнальчике Journal of Agricultural and Food Chemistry, проливает свет на предпосылки «французского парадокса».

Кажется, все дело в сыре и в том, что некие его сорта ускоряют метаболизм. Кроме Франции, другие страны западного мира объявили сыру войну.

«Есть мясо и сыр — все равно, что курить», — возвещает Women’s Health, делая упор на исследования, доказывающие, что диеты с высочайшим содержанием жира и белка провоцируют рак.

One Green Planet именует сыр основным источником насыщенных жиров в Америке. «Сыр — это адская смесь жира, натрия и холестерина», — говорят журналисты.

Как тогда французам остается оставаться стройными и бодрствующими при том, что, кажется, как минимум камамбер тут едят все и всегда?

Датские исследователи из Института Копенгагена отыскали ответ. Они взяли эталоны мочи и кала 15 здоровых французских парней, которые сказали, что едят сильно много сыра и часто пьют обыденное молоко. Часть из их также налегала на сливочное масло.

Оказалось, что у любителей продуктов из молока другой состав пищеварительных микробов. В их желудке — завышенный уровень бутирата — антивосполительной жирной кислоты. Она помогает ему усиленно производить полезные пищеварительные ферменты.





Было подтверждено, что высочайший уровень бутирата — залог малого уровня холестерина, хорошего метаболизма и красивая профилактика ожирения.Но вот в чем фишка: сыр сыру рознь, равно как и потреблять его можно по-разному.

Америкосы и славяне нередко добавляют его в макароны и пиццу, делают из него бутерброды.

Для француза сыр — самостоятельное блюдо, которое прекрасно подходит к неким фруктам и красноватому вину. Итак вот, уровень нужных кислот и микробов в желудочном тракте вырастает вот тогда, когда сыр смешивается в желудке с полифенолами, содержащимися в винограде и неких других средиземноморских фруктах.

Плюс ко всему, большущее значение имеют сорта сыра. Залог хорошей фигуры — сыр бри и камамбер. Ну и главное: французы понимают значимость равновесной диеты. И они очень изредка — пореже, чем мы в собственных странах — едят полуфабрикаты.

Французы знают, как готовить пищу

Доктор Жан-Марк Кэтелайн, спец по вопросам ожирения и узнаваемый диетолог, подчеркивает:

«Французы знают, как готовить пищу. И нередко это делают. Эта наша государственная черта хорошо защищает нас от ожирения. Мы — страна с сильными сельскими традициями. Мы с огромным почтением относимся к сельскому труду и ценим органическую пищу с ферм».

По его словам, от ожирения приемущественно во Франции мучаются в тех районах, где предпочитают жить иммигранты. «Когда я был в США, я был поражен тем, что все повсевременно что-то едят на улицах. Никакой культуры питания у людей в почти всех других странах тоже нет. Люди едят бутерброды, запивают их Кока-колой, а позже желают иметь нормальную фигуру. Для начала: закончите что-то есть хотя бы за рабочим столом и в автомобилях», — возмущается Кэтелайн.

Бертран Дюбуа, вобщем, гласит, что глобализация и южноамериканская культура меняют и французов.«Мы, французская молодежь, просто копируем то, что лицезреем в американских телешоу. Я на данный момент в Париже вижу людей с бутылками газировки в руках. Еще 10-20 годов назад это нереально было даже представить», — гласит он.

Но Францию защищает к тому же то, что в этой стране очень низок спрос на пищевые полуфабрикаты.

Сохраните, чтоб не утратить!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!