Антон Поляков диетолог со стажем. Он прекрасно знает о том, как продукты могут помогать или вредить организму. Особенный акцент он сделал на белковой пище.
Источником полезного белка диетолог назвал рыбу. В его список вошла сельдь и скумбрия, любимая многими горбуша. Многие удивляются, что семга с форелью в этом списке отсутствуют. Дело в том, что большую часть этой рыбы выращивают искусственно, довольно часто для ускорения роста добавляют антибиотики, другие добавки. Согласитесь, такие вещества не могут быть названы самыми полезными.
Кроме рыбы в рационе обязательно должны быть разнообразные ягоды. Они богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. Все эти вещества необходимы для укрепления иммунной системы. Диетолог обратил внимание и на пользу орехов. В рационе обязательно должны быть грецкие орехи, небольшое количество миндаля, пекана и фундука. Все эти продукты богаты полезными для организма белками и жирами.
Безусловно, в сбалансированном рационе должны быть свежие овощи и полезная зелень. Стоит помнить, что даже самые полезные продукты при чрезмерном употреблении могут навредить. Стоит прислушиваться к своим ощущениям и при необходимости корректировать рацион.
Самая полезная каша для одних будет настоящим спасением и по утрам послужит зарядкой бодрости и энергии для всего организма. Для других определенные виды каш и вовсе противопоказаны из-за индивидуальной непереносимости.
Полезный рацион – это сбалансированное питание, в котором есть место жирам, белкам и углеводам. Ориентируйтесь по сезону, выбирайте лучшие продукты, делайте ставку на качество и наслаждайтесь каждый кусочком приготовленного блюда.