
✅Ингредиенты для коржа:
Мед — 150 г;
Мука — 150 г;
Сода — 1 ч.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 50 г;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 50 мл.
✅Ингредиенты для крема:
Масло сливочное — 200 г;
Сгущенное молоко — 380 г;
Арахис — 50 г;
Сгущенное молоко вареное — 150 г;
✅Готовим:
Яйца смешиваем с солью и сахаром и взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем в смесь мед и растительное масло, продолжаем взбивать до соединения компонентов.
Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем густое однородное тесто. Застилаем противень пергаментом и выливаем в него тесто, распределяем по всей поверхности.
Выпекаем рулет при 180 градусах примерно 11 минут.
Для крема взбиваем сливочное масло, постепенно вливаем к нему сгущенное молоко. Часть готового крема откладываем в сторону.
У коржа убираем неровные края, делаем из обрезков посыпку. Смазываем корж кремом, посыпаем дробленым арахисом и распределяем по поверхности вареное сгущенное молоко.
Заворачиваем начинку в рулет, оставляем так, скручиваем в пергамент и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Затем промазываем верхушку оставленной частью крема и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита

