Самый быстрый торт в моей жизни! Ленивый «Наполеон» без духовки, без печенья, без раскатки коржей!

Самый быстрый торт в моей жизни! Ленивый «Наполеон» без духовки, без печенья, без раскатки коржей!
Сегодня хочу поделиться с вами очень классным и быстрым рецептом необычного и вкусного тортика. Он напоминает всем известный торт «Наполеон», но готовится гораздо проще и без выпечки. Для этого торта не нужно замешивать тесто, раскатывать и вырезать коржи, а результат, на мой взгляд, даже нежнее и интереснее, чем классический «Наполеон».

Ингредиенты:
Крошка для торта:
— 400 гр. муки
— 170 гр. сливочного масла
— 100 гр. сахара
— 1 пакет ванильного сахара
— 1 пакет кокосовой стружки — 40 гр.

Для украшения торта сверху можно оставить немного готовой крошки или натереть на терке плитку шоколада.

Крем для торта:
— 500 мл. холодного кипяченого молока
— 2 крупных или 3 средних яйца
— 100 гр. сахара
— 30 гр. (2 ст.л. без горки) кукурузного крахмала — можно заменить на картофельный или на пшеничную муку.
— 1 пакет ванильного сахара
— 30 гр. сливочного масла.

Приготовление:
1. Приготовим крем. Вбиваем яйца в сотейник, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком, затем вливаем холодное молоко, продолжая помешивать. Ставим сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим крем до загустения. Как только появятся первые пузырьки закипания, выключаем огонь.

2. Добавляем сливочное масло в горячий крем и размешиваем до полного растворения. Крем должен быть не слишком густым, чтобы с ним было удобно работать. Перемешивайте его периодически, чтобы сверху не образовывалась корочка.

3. Пока крем остывает, приготовим крошку для торта. На средней тёрке натираем сливочное масло прямо в миску с мукой. Чтобы масло не липло, обваливаем его в муке. Перетираем смесь руками до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар и ванильный сахар, всё тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем крошку на разогретую сковороду и обжариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. После обжаривания даём крошке остыть. В слегка тёплую крошку добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

5. Готовим форму для сборки торта. У меня разъёмная форма диаметром 22 см. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Для боковых стенок вырезаем полоски из пергамента, смазываем их растительным маслом и прикрепляем к стенкам формы. Бумага будет держаться отлично.

6. Крем перекладываем в одноразовый кондитерский мешок (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком). Выдавливаем крем в виде сеточки на дно формы. Чем мельче ячейки сетки, тем легче будет равномерно распределить крем.

7. Сверху крема выкладываем первый слой крошки. Всю крошку делим на три части, чтобы сделать торт из трёх слоёв. Каждый слой крошки разравниваем и покрываем сеточкой крема. Таким образом собираем весь торт.

8. Оставшимся кремом смазываем верх торта. Для украшения натираем на крупной тёрке плитку молочного шоколада и посыпаем верх торта шоколадной стружкой.

9. Готовый торт оставляем на 2 часа при комнатной температуре для пропитки, затем ставим в холодильник. Лучше всего приготовить торт вечером и оставить на ночь — тогда он пропитается как следует, крошка станет мягкой, а торт невероятно нежным.

#тортбезвыпечки #наполеон #ленивыйнаполеон #рецепты #кулинария

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!