Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет…





Черновик
Рецепт соленых огурчиков

Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении — мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных! Рецепт простейший, результат — супер! Секрет — соленая вода (колодезная или родниковая)! Итак, начинаем!Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет…

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой! водой на 12 часов (3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные (я на пару) банки на дно — к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8! порезанных на дольки чеснока (потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел!).





Cтавим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.

Заливаем водой (на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки! Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т.к. соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы.

Попробуйте рецепт наших прабабушек и вспомните добрым словом Нику Бенуа, которая собирает действительно старинные рецепты. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!