Вся моя семья обожает мясные беляши. Перед тем, как найти самый удачный рецепт, я перепробовала уйму вариантов их приготовления. По этому рецепту, тесто всегда выходит пышным, с хрустящей корочкой и очень сочной начинкой.
Ингредиенты:
Фарш из разного мяса – 1 килограмм
Мука – 1 килограмм
Вода – 100 грамм
Яйцо – одно
Лук — один
Кефир – 500 грамм
Сахар – 20 грамм
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Соль – щепотка
Приготовление:
В дрожжи вливаем теплую воду и добавляем сахар. Нужно дождаться, когда дрожжи поднимутся.
Подогреваем кефир, взбиваем яйцо и соединяем эти два продукта. К ним добавляем набухшие дрожжи и соль. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Этот процесс займет у Вас больше всего времени. Месить нужно до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, и не будет липнуть к рукам.
Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте подняться. На это уйдет не меньше 1 часа.
Лук измельчаем на терке и добавляем в фарш. Солим, перчим на свое усмотрение.
Вернемся к тесту. Разомните его еще немного. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отрываем от теста по небольшому кусочку и раскатываем лепешки не толще полсантиметра. В середину кладем фарш и маленький кубик масла. Края скрепляем таким образом, чтоб в середине изделия осталось небольшое отверстие.
Сначала жарим на стороне с отверстием. Когда перевернете на другую – убавьте огонь до минимума.
Беляши получаются изумительными. Они даже не успеют остыть, а тарелка уже будет пустой!