Самый простой и быстрый рецепт пожарских котлет!






Ввиду широкой популярности рецепт пожарских котлет куриных несколько видоизменился. Не всегда у хозяек есть достаточный запас времени на готовку по классической технологии. В таком случае готовят по ускоренной.





Ингредиенты:
1⁄2 курицы;
Масло 60 гр.;
Соль, перец по вкусу;
1 яйцо;
Белый молочный хлеб;
Сливки – 100 гр.;
2 луковицы.

Приготовление:
1. Куриное мясо очищается от шкурки и костей. Быстрая пожарская котлета готовится из фарша. Поэтому мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку.
2. Масло кладем в морозилку.
3. Нарезаем хлеб на ломтики (150 гр), предварительно сняв с него корку. Заливаем сливками 3-4 штучки. Остальные нарезаем мелкими кубиками для панировки. Подсушиваем кубики в духовке, вынимаем, остужаем.
4. Фарш солим, перчим, вымешиваем, вспушиваем. Быстрый рецепт пожарских котлет куриных с фото также включает масло. Натираем его на крупной терке в подготовленный фарш, перемешиваем, убираем в холодильник.
5. Формируем шарики из фарша, обваливаем в сухарях, обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом.
6. Доводим в духовке обжаренные котлеты по-пожарски. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо быстро и просто. Приятного аппетита!