Оригинальность этой выпечки состоит в том, что в духовку ставится жидкое тесто.
Но в процессе выпечки из-за различия жирности ингредиентов пирог самостоятельно расслоится и получается восхитительное пирожное с нежной кремовой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки выложить в сухую чистую посуду, не допуская ни капли жира, влаги и яичных желтков.
Добавить щепотку соли и взбить белки миксером в устойчивую пену. Сливочное масло растопить любым способом и немного охладить. Яичные желтки выложить в пустую миску. Добавить сахар и воду.
Взбить миксером добела. Влить к желтковой смеси масло растопленное и перемешать до однородности.
Затем влить в эту же миску молоко, всыпать муку и перемешать тесто до однородности. Очень аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой. Вылить в форму готовое тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму с тестом примерно на один час. Готовое умное и вкусное пирожное остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. После этого можно подавать к чаю.