САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ: проверенный рецепт.

САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ: проверенный рецепт.
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ: проверенный рецепт.

🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 Все, кто пробовал были в восторге 😋

💠Ингредиенты: Помидоры — 5 кг; Петрушка — 130 г; Перец болгарский красный — 1,5 кг; Перец острый красный — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Соль — 3 ст. л.; Сахар — 3 ст. л.; Масло растительное — 200 мл.

💠Приготовление: Перемалываем помидоры через мясорубку, используем крупную решетку. Обязательно убираем у помидор перед перемалыванием плодоножку. В казан наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту. На максимальном огне доводим томаты до кипения, а затем варим в течение 1,5 часа на среднем огне. Очищаем от внутренностей болгарские перцы, перемалываем аналогично через мясорубку. К болгарскому перцу перемалываем острый, ориентируемся на свой вкус. В отдельную чашу через мясорубку перемалываем очищенный чеснок. Шинкуем мелко петрушку. В казан спустя 1,5 часа добавляем смесь болгарского и острого перцем, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, высыпаем к томатам и перцам соль и сахарный песок, смешиваем. Оставляем массу на медленном огне вариться 40 минут. В это время можно стерилизовать банки и крышки. Спустя 40 минут к Аджике отправляем измельченную петрушку, смешиваем. Огонь увеличиваем, варим массу 15 минут.

Далее добавляем в Аджику чеснок, огонь прибавляем, чтобы был выше среднего. Варим Аджику 5 минут, после чего выкладываем в банки. Закатываем банки с Аджикой, переворачиваем дном вверх и укутываем полотенцем. Получается отличная закуска, добавка к блюдам и супам.

Приятного аппетита

САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ: проверенный рецепт.

САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ: проверенный рецепт.
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ: проверенный рецепт.

🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 Все, кто пробовал были в восторге 😋

💠Ингредиенты: Помидоры — 5 кг; Петрушка — 130 г; Перец болгарский красный — 1,5 кг; Перец острый красный — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Соль — 3 ст. л.; Сахар — 3 ст. л.; Масло растительное — 200 мл.

💠Приготовление: Перемалываем помидоры через мясорубку, используем крупную решетку. Обязательно убираем у помидор перед перемалыванием плодоножку. В казан наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту. На максимальном огне доводим томаты до кипения, а затем варим в течение 1,5 часа на среднем огне. Очищаем от внутренностей болгарские перцы, перемалываем аналогично через мясорубку. К болгарскому перцу перемалываем острый, ориентируемся на свой вкус. В отдельную чашу через мясорубку перемалываем очищенный чеснок. Шинкуем мелко петрушку. В казан спустя 1,5 часа добавляем смесь болгарского и острого перцем, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, высыпаем к томатам и перцам соль и сахарный песок, смешиваем. Оставляем массу на медленном огне вариться 40 минут. В это время можно стерилизовать банки и крышки. Спустя 40 минут к Аджике отправляем измельченную петрушку, смешиваем. Огонь увеличиваем, варим массу 15 минут.

Далее добавляем в Аджику чеснок, огонь прибавляем, чтобы был выше среднего. Варим Аджику 5 минут, после чего выкладываем в банки. Закатываем банки с Аджикой, переворачиваем дном вверх и укутываем полотенцем. Получается отличная закуска, добавка к блюдам и супам.

Приятного аппетита

САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ: проверенный рецепт.

САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ: проверенный рецепт.
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ: проверенный рецепт.

🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 Все, кто пробовал были в восторге 😋

💠Ингредиенты: Помидоры — 5 кг; Петрушка — 130 г; Перец болгарский красный — 1,5 кг; Перец острый красный — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Соль — 3 ст. л.; Сахар — 3 ст. л.; Масло растительное — 200 мл.

💠Приготовление: Перемалываем помидоры через мясорубку, используем крупную решетку. Обязательно убираем у помидор перед перемалыванием плодоножку. В казан наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту. На максимальном огне доводим томаты до кипения, а затем варим в течение 1,5 часа на среднем огне. Очищаем от внутренностей болгарские перцы, перемалываем аналогично через мясорубку. К болгарскому перцу перемалываем острый, ориентируемся на свой вкус. В отдельную чашу через мясорубку перемалываем очищенный чеснок. Шинкуем мелко петрушку. В казан спустя 1,5 часа добавляем смесь болгарского и острого перцем, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, высыпаем к томатам и перцам соль и сахарный песок, смешиваем. Оставляем массу на медленном огне вариться 40 минут. В это время можно стерилизовать банки и крышки. Спустя 40 минут к Аджике отправляем измельченную петрушку, смешиваем. Огонь увеличиваем, варим массу 15 минут.

Далее добавляем в Аджику чеснок, огонь прибавляем, чтобы был выше среднего. Варим Аджику 5 минут, после чего выкладываем в банки. Закатываем банки с Аджикой, переворачиваем дном вверх и укутываем полотенцем. Получается отличная закуска, добавка к блюдам и супам.

Приятного аппетита