Самая сладкая и хрустящая маринованная капуста





Самая сладкая и хрустящая маринованная капуста

  • Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
  • На терке измельчить одну морковку
  • Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
  • Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
  • В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
  • Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
  • Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:

  • Вскипятить 1 литр воды
  • Добавить 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки соли
  • После остывания в рассол добавить





  • 1/3 часть стакана 9% уксуса
  • Залить рассол в банку.
  • Банку поставить в холодильник.
  • Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.

    Приятного аппетита!

    Самая сладкая и хрустящая маринованная капуста





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!