Салат с черносливом и орехами





Этот салат можно приготовить на ужин для всей семьи, либо по случаю прихода гостей. Чернослив, обилие орехов, овощи, сыр —  замечательное сочетание для салата под майонезом. Вместо кешью подойдут любые другие орехи или сухарики по вкусу. А для украшения можно использовать ягоды клюквы.

Салат с черносливом и орехамиСалат с черносливом и орехами 





Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кешью
  • 200 мл майонеза
  • 1 ч. л. сока лимона
  • Для украшения:

  • 1 яблоко
  • базилик
  • Приготовление:

  • Чернослив залить крутым кипятком, оставить для набухания на 10 мин, затем промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, немного отложить для украшения.
  • Яблоко очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть соком лимона. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, откинуть на сито. Чеснок очистить, измельчить.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке, соединить с чесноком, хорошо перемешать. Орехи измельчить с помощью скалки или в блендере.
  • Подготовленные продукты выложить слоями в салатник: морковь – чернослив – майонез – сыр с чесноком – яблоко – свекла – майонез – орехи. Украсить блюдо яблоком, морковью и веточками базилика.