Салат «Пальчики оближешь» с грибами: съедается за миг





Одно из самых лучших сочетаний в салатах это грибы и свежие овощи: салаты получаются вкусными и ароматными.
Салат «Пальчики оближешь» с грибами, который готовится из свежих овощей и грибов, под ароматным маринадом, съедается за один миг. Болгарский перец добавляет готовому блюду яркости, аромата и пикантной сладости. Приготовить салат из перца грибов можно и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Если ждете в гости большую компанию друзей, увеличьте количество продуктов.

Салат «Пальчики оближешь» с грибами: съедается за миг





Состав продуктов:

  • 500 грамм свежих шампиньонов или вешенок;
  • одна сладкий болгарский перец;
  • одна головка репчатого лука;
  • один пучок зелени петрушки или укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • две чайных ложки 9% уксуса;
  • один литр воды + 2,5 столовых ложки соли – для варки грибов;
  • листья салата – для подачи.
  • Приготовление:

  • Грибы (у меня шампиньоны, но можно взять и вешенки) промываем и разрезаем: большие на четыре части, средние пополам, а маленькие оставляем целыми.
  • Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем их одним литром воды и добавляем 2,5 столовых ложки соли.
  • После того, как вода закипит, варим грибы в течение 10 минут.
  • Пока грибы варятся, сладкий болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части, вынимаем семена и убираем плодоножку.
  • Нарезаем четвертинки перца поперек, тонкой соломкой.
  • Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Один пучок зеленого укропа или петрушки промываем, нарезаем мелко. Можно использовать микс зелени: и укроп, и петрушку.
  • В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, измельченную зелень, болгарский перец.
  • Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. А также отправляем в миску соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Грибы откидываем на сито или дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и отправляем их в миску с остальными ингредиентами. Размешиваем.
  • Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  • Сервировочное блюдо украшаем листьями салата, сверху выкладываем горкой салат.
  • Подаем салат как самостоятельное блюдо, или с гарниром из вкусного картофеля, запеченного с чесночным маслом и сыром.
  • Приятного  аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!