Салат «Мимоза» с печенью минтая





Очень популярный салатик нашей молодости. Сейчас его готовят не так часто, но в своё время «Мимоза» занимала почётное место на праздничном столе. Этот салат готовился из рыбных консервов, обычно это сайра или сардины, потом использовали горбушу. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.

А вы как готовите «Мимозу»? Я встречала рецепты с рисом вместо картошки, есть рецепты с сыром, хотя, на мой взгляд, он здесь не нужен.

ЧерновикЧерновик

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук сладкий — 0,5 шт.
  • Печень минтая консервированная — 120 г
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Приготовление

    Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

    ЧерновикПечень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.





    ЧерновикЛук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.

    ЧерновикКартофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом.

    ЧерновикВторой слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная.

    ЧерновикТретий слой — морковь и майонез.

    ЧерновикРазделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

    ЧерновикСверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.

    ЧерновикПриятного аппетита!