Салат из печеной свеклы с песто





Свекла очень хороша в запеченном виде – гораздо вкуснее, чем в вареном. И постный песто (с ржаным хлебом вместо сыра) подходит ей идеально, особенно вместе с грецкими орехами.





Салат из печеной свеклы с песто
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 небольшой кусочек ржаного хлеба
  • 50 г петрушки
  • 50 г зеленого или фиолетового базилика
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Салат из печеной свеклы с песто
    Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до  мягкости свеклы, около 40 мин.
    Шаг 2
    Салат из печеной свеклы с песто
    Для песто мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
    Шаг 3
    Салат из печеной свеклы с песто
    Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите и перемешайте.
    Шаг 4
    Салат из печеной свеклы с песто
    Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и остудите. Затем очистите свеклу, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
    Шаг 5
    Салат из печеной свеклы с песто
    Порубите грецкие орехи: часть очень мелко, а часть – довольно крупно.
    Шаг 6
    Салат из печеной свеклы с песто
    Смешайте свеклу с песто, при желании еще чуть посолите и поперчите. Посыпьте орехами и подавайте.