Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму

Оригинальная закуска с идеальным балансом остроты, соли и кислинки. Запаситесь салатом «Анфиска» из баклажанов на зиму и у вас всегда будет, что открыть на ужин. Любители чеснока могут включить его в список ингредиентов, но я предпочитаю готовить без него.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Лук (средний) – 3 штуки
  • Яблочный уксус – 120 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте и залейте на 15 минут подсоленной водой.

Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.

Нарежьте очищенные лук, болгарский и острый перец.

Томатную массу, масло, сахар, соль и уксус смешайте, доведите до кипения.

Всыпьте остальные овощи и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Разложите горячий салат по банкам, закатайте и переверните вверх дном.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!