Оригинальная закуска с идеальным балансом остроты, соли и кислинки. Запаситесь салатом «Анфиска» из баклажанов на зиму и у вас всегда будет, что открыть на ужин. Любители чеснока могут включить его в список ингредиентов, но я предпочитаю готовить без него.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1,5 кг
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Острый красный перец – 1 стручок
- Лук (средний) – 3 штуки
- Яблочный уксус – 120 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте и залейте на 15 минут подсоленной водой.
Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
Нарежьте очищенные лук, болгарский и острый перец.
Томатную массу, масло, сахар, соль и уксус смешайте, доведите до кипения.
Всыпьте остальные овощи и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Разложите горячий салат по банкам, закатайте и переверните вверх дном.